BERITA PESISIR BARATKabar DaerahLampung

Wabup Pesibar Hadiri Sidang Paripurna HUT Pesibar

Penulis : Indra Kusuma

PESISIR BARAT, DAILYLAMPUNG.COM – Wakil Bupati Pesisir Barat A. Zulqoini Syarif, S.H., menghadiri sidang paripurna istimewa memperingati Hari Ulang Tahun ( HUT ) Kabupaten Pesisir Barat Ke-11 diruang sidang paripurna Lantai 3, Sekretariat DPRD setempat, Senin 22 April 2024.

Sidang paripurna yang dihadiri 15 dari 25 anggota DPRD tersebut, dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Agus Cik, S.Pd didampingi Wakil Ketua 1 Ripzon Efendi, dan Wakil Ketua II Ali Yudiem, S.H.

Tampak juga hadir, Pj. Sekda Drs. Jon Edward, M.Pd, Ketua I Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ( TP-PKK ) Yulnawati Zulqoini, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) L. Liastuti, OPD, Forkopimda, Camat, lurah dan Peratin, serta 16 Sai Batin Marga.

Sidang Paripurna tersebut, juga dihadiri oleh kabupaten tetangga, diantaranya Kabupaten Tanggamus, Lampung Barat, Tulangbawang, Kaur Propinsi Bengkulu, dan Ogan Komering Ulu ( OKU ), Propinsi Sumatera Selatan.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Zulqoini Syarif mengatakan, bahwa hingga di usianya yang ke-11 tahun ini, masih banyak pekerjaan rumah ( PR ) yang harus dilaksanakan oleh Pemkab Pesibar.

Diantaranya; pengadaan sarana dan prasana pemadam kebakaran serta pemasangan pompa hidrat air di beberapa lokasi strategis dan rawan kebakaran.

Lalu, belum adanya akses jalan aspal menuju Pekon Way Haru, Bandar Dalam, Siring Gading dan Way Tias, yang hingga sampai saat ini masih terus diupayakan oleh Pemkab Pesibar untuk mendapatkan izin dari pemerintah pusat.

Sedangkan untuk program Pemkab Pesibar kedepan adalah; melakukan penataan kota Krui menjadi kota perdagangan, optimalisasi penerapan standar penanganan gizi buruk dan stunting.

Selain itu Wabup juga menyampaikan akan memperbaiki hubungan dengan semua stakeholder untuk lebih mempercepat pelaksanaan roda pembangunan di Kabupaten Pesisir Barat dari berbagai sektor.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button