Berita TerkiniKabar DaerahLampungTulang Bawang

Ustad Hi. Yantori Yurni, S.H Terpilih Menjadi Ketua FKUB Dalam Musda Tulang Bawang

Penulis : Marwan

TULANGBAWANG, dailylampung.com – Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Tulang Bawang menggelar Musyawarah Daerah (Musda) forum kerukunan umat beragama, yang dilaksanakan. Kamis, (06/06/2023).

Kegiatan itu, dibuka langsung oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Bapak Dr Akhmad Suharyo, M.Si Suharyo. Turut hadir dalm kesempatan twrsebut, Kepala Badan Kesbangpol Tulang Bawang Saut Sinurat, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tulangbawang, A Jalaluddin, dan Perwakilan Tokoh Lintas Agama, Islam, Hindu, Kristen, Katolik, Budha, Kongucu Se-Tulang Bawang.

Dalam sambutannya, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Bapak Dr Akhmad Suharyo, M.Si, berharap, FKUB Tulang Bawang lebih eksis lagi kedepannya dalam melaksanakan kegiatan, sehingga dapat mewujudkan keselarasan dengan Pemerintah Daerah, dan antar umat beragama yang ada.

”Saya berharap, dengan di lakukannya pemilihan Ketua FKUB dan musyawarah Daerah FKUB seperti ini dapat tercipta hubungan yang harmonis antar umat beragama di Bumi Sai Nengah Nyappur ini,”harap Asisten 1.

Sementara itu, Ketua terpilih Ustad Hi. Yantori Yurni, S.H, mengucapkan, terima kasih kepada semua pihak khususnya Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang yang mempercayai amanah ini kepadanya.

”Dalam waktu dekat ini, saya akan menyusun struktur pengurus dan mengadakan pelantikan, dengan moto, merawat kerukunan dalam perbedaan, untuk Saibumi Nengah Yapur menuju kabupaten Tulang Bawang, menjadi kabupaten udang manis,”terang Hi. Yantori dengan nada hasnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button