Berita TerkiniGlobalHukum & KriminalLampungTulang Bawang

Babinsa Kampung Suka Makmur Ajak Petani Tetap Produktif Jaga Ketahanan Pangan Dimasa pandemi Covid-19

TULANG BAWANG (DL) – Babinsa Kampung Suka Makmur, Kecamatan Penawar Aji, Kabupaten Tulang Bawang, Sertu Sadali, mengajak petani tetap produktif dan menjaga ketahanan pangan dimasa pandemi Covid-19.

Mengenakan baju dinas loreng, anggota Koramil 426-05 Penawar Aji, Kodim 0426 Tulang Bawang itu, terjun langsung ke sawah mendampingi petani saat melakukan pemupukan tanaman padi di kampung setempat, Jumat, 9 Juli 2021.

Kata Sadali, pendampingan itu sebagai salah satu bentuk tugas dalam rangka upaya khusus swasembada pangan yang dilakukan Babinsa kepada petani.

“Di lapangan kita diharapkan bisa memberi contoh serta memberikan dorongan semangat kepada kelompok tani untuk bercocok tanam, percepatan masa tanam secara otomatis masa panen pun akan lebih awal dengan hasil maksimal, sehingga untuk masa tanam berikutnya nanti tidak ada keterlambatan, ” ujar dia.

Pandemi Covid-19, ungkap dia, sangat mempengaruhi perekonomian warga, dengan pendampingan ini dapat menumbuhkan rasa semangat yang tinggi terhadap para petani dalam bercocok tanam.

“Pendampingan bukan hanya saat menanam tapi sejak penyemaian padi, pengolahan sawah, hingga perawatan, dan panen. Hal ini dilakukan sebagai wujud rasa kepedulian terhadap petani,” terang dia. (Hidirman)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button