AdvertorialBerita TerkiniKabar DaerahLampungTulang Bawang

DPRD Tulang Bawang Mengelar Rapat Paripurna LKPJ Tahun Anggaran 2021

TULANGBAWANG, dailylampung.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang menggelar rapat paripurna penyampaian rekomendasi Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Tulangbawang  tahun anggaran 2021 pada hari ini Senin (25/4/2022)  di ruang rapat paripurna DPRD Tulang Bawang.

Dalam paripurna tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang, Sopi’i membuka rapat dengan didampingi oleh wakil ketua I Aliasan dan wakil ketua II Mursidah. Dalam kesempatan ini Bupati Tulang Bawang Dr Hj Winarti SE MH didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang, pejabat pimpinan tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang.

Foto : Istimewa (doc DL)

Sementara, Bupati Tulangbawang Dr Hj Winarti SE MH menyampaikan LKPJ, bahwa penyerapan anggaran dapat berjalan dengan sangat baik sesuai dengan 25 program BMW Tulang Bawang yang dicanangkan. Indikator nya jelas melalui penghargaan penghargaan yg di dapatkan dari beragam instansi Pemerintah pusat seperti Ombudsman, KPK, kementrian dan sebagainya.

“Saudara pimpinan dan Anggota DPRD yang terhormat, kiranya ke depan masih banyak tantangan yang dihadapi oleh kabupaten Tulangbawang sehingga membutuhkan perhatian dan kerja sama antara unsur Pemerintah Kabupaten Tulangbawang dan DPRD, agar Kabupaten Tulang Bawang dapat mewujudkan visi misinya menjadi Kabupaten yang aman mandiri dan sejahtera,”ujar Winarti.

Bupati Winarti juga mengucapkan, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan dan segenap anggota DPRD Kabupaten Tulangbawang, seluruh jajaran Forkopimda plus Kabupaten Tulang Bawang, serta seluruh elemen masyarakat. Pada kesempatan ini LKPJ kabupaten Tulang bawang TA 2021 diterima secara aklamasi oleh seluruh anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang.

“Ini merupakan bukti bahwa adanya sinergitas yang luar biasa antara jajaran legislatif dan eksekutif guna memajukan program di kabupaten Tulang Bawang. Pada hari yang luar biasa ini juga Bupati Winarti menyampaikan kabar berita bahagia untuk tenaga honorer Kabupaten Tulang Bawang, untuk proses pengangkatan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja ( P3K) nya sudah ditandatangani. Semoga menjadi barokah buat keluarganya dan semoga yg blm  dapat segera  di angkat,”terang Bupati.

Lanjut Bupati Winarti, dengan pencapaian keberhasilan ini benar benar dapat dirasakan setiap warga kabupaten Tulang Bawang. “Terus bergotong royong membangun Kabupaten Tulang Bawang mewujudkan mimpi menjadi kabupaten yang aman mandiri dan sejahtera sesuai amanat 25 program BMW Tulang Bawang,”ujar Bupati Winarti menutup sambutan nya. Acara dilaksanakan dengan prokes Covid-19 ketat. (ADV)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button